SÃO CARLOS/SP - Essa torta salgada feita com massa de pastel é simplesmente fantástica e você não pode deixar de experimentar. O recheio é super cremoso e saboroso e a massa é o grande diferencial, só provando para saber o quanto é incrível. Não fique passando vontade, aprenda e faça hoje mesmo essa maravilhosa torta salgada!
Como fazer torta salgada
Para fazer essa torta sensacional, não há segredo algum e é muito fácil, como veremos. O primeiro passo é preparar um delicioso recheio, e para isso basta adicionar os seguintes ingredientes em um recipiente: ovos, cebola, seleta de legumes, azeitonas, maionese, ketchup, mostarda, páprica, alho em pó, shoyu, sal, calabresa e presunto. Agora é só misturar tudo muito bem e nosso recheio já está pronto. O próximo passo do preparo é forrar uma forma devidamente untada com massa de pastel, adicionar o recheio, alternando com camadas de muçarela e cobrir com mais massa de pastel. Agora é só levar ao forno!
Ingredientes da receita de torta salgada
- 3 ovos
- 1 cebola picada
- 1 lata de seleta de legumes
- azeitonas picadas a gosto
- 1 sachê (200g) de maionese
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de molho shoyu
- ½ colher de chá de sal
- ½ gomo de linguiça calabresa picado
- 100g de presunto picado
- 1 massa de pastel
- muçarela ralada q. b.
- orégano a gosto
- pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione os ovos, a cebola, a seleta, as azeitonas, a maionese, o ketchup, a mostarda, o shoyu, a calabresa e o presunto.
- Tempere com sal, alho em pó e páprica.
- Misture tudo muito bem.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de furo central untada.
- Coloque metade do recheio e espalhe muçarela por cima.
- Adicione o restante do recheio e espalhe mais muçarela.
- Cubra com mais massa de pastel.
- Pincele maionese sobre a massa e polvilhe orégano e pimenta calabresa.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 40 minutos.
Retire do forno, desenforme cuidadosamente e sirva sua deliciosa torta salgada!
ANDRÉ HOLMO / RECEITA TODA HORA