fbpx

Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim
 
Com apenas 4 ingredientes faça queijo caseiro da melhor qualidade RECEITA TODA HORA

Com apenas 4 ingredientes faça queijo caseiro da melhor qualidade

Escrito por  Abr 24, 2023

SÃO CARLOS/SP - Você sabia que pode fazer um queijo caseiro gostoso, utilizando apenas 4 ingredientes? Com essa receita fácil, você aprenderá a fazer essa delícia que vai deixar todos com água na boca! Perfeito para servir no café ou lanche, tem um sabor incrível e textura cremosa. Confira a receita do Canal MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS, e faça o magnífico queijo caseiro, que todos vão amar!

Como fazer queijo caseiro

Para o queijo caseiro, que tem um preparo simples, iniciaremos levando uma panela com leite ao fogo. Quando ferver, iremos adicionar vinagre para o leite coalhar. Feito isso, vamos coar numa peneira para ficar somente com a parte sólida do leite, que colocaremos para bater no liquidificador com sal, manteiga e um pouco de leite morno. Assim que uniformizar e atingir a consistência de requeijão, vamos parar de bater e transferir para uma panela, onde acrescentaremos a muçarela ralada, colocando no fogo e misturando bem até soltar da panela. Vamos transferir para um recipiente e levar para gelar, até o dia seguinte. Então sirva e deguste seu fantástico queijo caseiro!

Ingredientes da receita de queijo caseiro

  • 100g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • 2 litros de leite integral
  • 250g de muçarela ralada
  • ½ xícara (chá) de leite integral quente
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Aqueça o leite numa panela até ferver.
  2. Apague o fogo e acrescente o vinagre.
  3. Misture até formar coalhos de leite.
  4. Coe a mistura numa peneira para separar o líquido do sólido e ficar somente com a parte firme.
  5. Bata essa parte sólida do leite no liquidificador com a manteiga, o sal e o leite morno até ficar cremoso.
  6. Coloque em uma panela e adicione a muçarela ralada.
  7. Cozinhe no fogo, mexendo até a muçarela ficar totalmente derretida e a massa soltar do fundo da panela.
  8. Coloque em uma forma ou recipiente redondo e leve para a geladeira até o outro dia.
  9. Então é só desenformar, servir e aproveitar seu maravilhoso queijo caseiro!

 

 

ANDRÉ HOLMO / RECEITA TODA HORA

Redação

 Jornalista/Radialista

Website.: https://www.radiosanca.com.br/equipe/ivan-lucas
E-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Top News

Nosso Facebook

Calendário de Notícias

« Novembro 2024 »
Seg. Ter Qua Qui Sex Sáb. Dom
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Aviso de Privacidade

Este site utiliza cookies para proporcionar aos usuários uma melhor experiência de navegação.
Ao aceitar e continuar com a navegação, consideraremos que você concorda com esta utilização nos termos de nossa Política de Privacidade.