SÃO CARLOS/SP - Você sabia que pode fazer um queijo caseiro gostoso, utilizando apenas 4 ingredientes? Com essa receita fácil, você aprenderá a fazer essa delícia que vai deixar todos com água na boca! Perfeito para servir no café ou lanche, tem um sabor incrível e textura cremosa. Confira a receita do Canal MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS, e faça o magnífico queijo caseiro, que todos vão amar!
Como fazer queijo caseiro
Para o queijo caseiro, que tem um preparo simples, iniciaremos levando uma panela com leite ao fogo. Quando ferver, iremos adicionar vinagre para o leite coalhar. Feito isso, vamos coar numa peneira para ficar somente com a parte sólida do leite, que colocaremos para bater no liquidificador com sal, manteiga e um pouco de leite morno. Assim que uniformizar e atingir a consistência de requeijão, vamos parar de bater e transferir para uma panela, onde acrescentaremos a muçarela ralada, colocando no fogo e misturando bem até soltar da panela. Vamos transferir para um recipiente e levar para gelar, até o dia seguinte. Então sirva e deguste seu fantástico queijo caseiro!
Ingredientes da receita de queijo caseiro
- 100g de manteiga
- ½ xícara (chá) de vinagre
- 2 litros de leite integral
- 250g de muçarela ralada
- ½ xícara (chá) de leite integral quente
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Aqueça o leite numa panela até ferver.
- Apague o fogo e acrescente o vinagre.
- Misture até formar coalhos de leite.
- Coe a mistura numa peneira para separar o líquido do sólido e ficar somente com a parte firme.
- Bata essa parte sólida do leite no liquidificador com a manteiga, o sal e o leite morno até ficar cremoso.
- Coloque em uma panela e adicione a muçarela ralada.
- Cozinhe no fogo, mexendo até a muçarela ficar totalmente derretida e a massa soltar do fundo da panela.
- Coloque em uma forma ou recipiente redondo e leve para a geladeira até o outro dia.
- Então é só desenformar, servir e aproveitar seu maravilhoso queijo caseiro!
ANDRÉ HOLMO / RECEITA TODA HORA