SÃO CARLOS/SP - Nada como uma costela assada desmanchando na boca! E é justamente isso que vamos te ensinar a fazer. De modo simples e prática, você fará uma maravilhosa costela assada que deixará todo mundo com água na boca. E depois que comerem uma vez, certamente vão querer repetir, de tão gostosa que fica!
Como fazer costela assada
O preparo dessa receita é muito simples e fácil. A costela, por ser um corte de carne grande, precisa ser temperada adequadamente, além de passar por um cozimento longo, de modo a garantir que ela fique bem macia e suculenta. Para temperar, utilizaremos apenas sal e pimenta-do-reino, mas antes de passar esses temperos, faremos sobre a superfície da carne cortes superficiais na diagonal, em “X”. Depois de fazermos esses cortes, então espalhamos bem o sal e a pimenta, para em seguida passarmos um fio de óleo. Então, cobrimos com bastante papel alumínio, e levamos ao forno para cozinhar por algumas horas.
Ingredientes da receita de costela assada
- 4kg de costela janela
- sal grosso a gosto
- óleo
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque a costela sobre uma bancada e faça cortes superficiais na diagonal.
- Tempere toda a parte de cima com sal grosso e pimenta-do-reino.
- Passe um fio de óleo por cima e esfregue bem.
- Coloque a costela em uma assadeira e cubra com bastante papel alumínio.
- Leve ao forno a 220°C, preaquecido, por 5 horas.
- Passado esse tempo, confira a textura da carne utilizando um palito ou faca.
- Se já estiver macia, retire o papel alumínio e, se necessário, retorne ao forno para dourar.
- Sirva sua maravilhosa costela assada.
André Holmo / RECEITA TODA HORA