SÃO CARLOS/SP - A sobremesa de Ano Novo é extremamente fácil e rápida de preparar, mas nem por isso menos deliciosa. Pelo contrário, essa sobremesa vai deixar todos com água na boca e é uma ótima opção para a virada!
Como fazer sobremesa de Ano Novo
Para a sobremesa de Ano Novo, precisaremos de leite condensado e nata bem gelada para o creme, para a ganache, utilizaremos creme de leite e chocolate meio amargo, e, para a montagem da sobremesa, biscoito maisena e leite. Vamos preparar o creme misturando somente os dois ingredientes, a ganache, derretendo o chocolate e misturando com o creme de leite. Para a montagem, em um refratário vamos intercalar camadas de creme e ganache, finalizando com o creme. Vamos utilizar a ganache para cobrir a superfície toda da sobremesa e colocar para gelar por 2 horas. Sirva e saboreie sua incrível sobremesa de Ano Novo, que fica divina!
Ingredientes da receita de sobremesa de Ano Novo
Para o creme
- 2 potes de nata bem gelada
- 1 lata de leite condensado
Para a ganache
- 200g de chocolate ½ amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
Para a montagem
- 1 xícara (chá) de leite para umedecer os biscoitos
- 2 pacotes de biscoito maisena
Modo de preparo Do creme
- Adicione em uma vasilha o leite condensado e a nata bem gelada.
- Para formar um creme homogêneo e mais encorpado, utilize um fouet para mexer muito bem e depois reserve.
Da ganache
- Derreta o chocolate picado em uma vasilha no micro-ondas (parando e misturando de 30 em 30 segundos para não queimar) ou, se preferir, derreta em banho-maria.
- Acrescente o creme de leite e, para formar um creme brilhante, mexa bem. Deixe reservado.
- Montagem
- Umedeça os biscoitos no leite e faça uma camada com eles, forrando um refratário.
- Em seguida, por cima dos biscoitos, monte uma camada do creme.
- Vá repetindo o processo, intercalando as camadas, finalizando com o creme.
- Distribua a ganache sobre o creme e coloque na geladeira por umas 2 horas, para gelar.
Após esse tempo, retire da geladeira, sirva e aproveite com a família essa maravilha de sobremesa de Ano Novo!
André Holmo / RECEITA TODA HORA