fbpx

Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim
 
Frango recheado de Natal, uma receita barata e imperdível! © Fornecido por Receitas sem Fronteiras

Frango recheado de Natal, uma receita barata e imperdível!

Escrito por  Dez 11, 2022

SÃO PAULO/SP - Eis uma receita de Natal que não pode faltar nas vossas mesas festivas: é o frango recheado da minha mãe! Amo frango em todas as suas variações, em todas as suas formas; é minha carne favorita. Adicionando um recheio de carne picada, bacon, presunto, queijo e ovos cozidos, este frango torna-se verdadeiramente obrigatório!

Para um prato como este, o acompanhamento adequado pode ser batatas com alecrim e limão. Confira a receita de sucesso certo para preparar um frango recheado que vai ser só elogios.

A receita perfeita para comer no natal

  • 1 frango desossado com pele
  • 1/2 kg de carne moída mista (porco e boi)
  • 2 ovos
  • 200g de presunto
  • 200g de bacon
  • 2 colheres de chá de orégano
  • 2 colheres de chá de alho em pó
  • 2 ovos cozidos
  • Queijo que derreta (como gruyère, emmental ou prato)
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 tomate grande
  • 3 cebolas médias
  • 1 folha de louro
  • 1 copo de vinho branco
  • Azeite
  • 1 dente de alho
  • Batatas quanto baste
  • Alecrim
  • 2 limões
  • Cravo
  • Sal grosso

Preparação:

  1. A primeira coisa a fazer é picar uma das cebolas e fritar até ficar bem cozida. Em seguida, em uma tigela adicione a carne moída e misture com dois ovos para deixar o recheio mais macio, então, adicione a cebola cozida, o presunto e o bacon picado, o orégano, o alho em pó, sal e pimenta e misture bem.
  2. Agora recheie o frango: para isso, você precisa de um frango desossado; peça ao açougueiro para desossar, mas sem abrir o frango, para conservar a forma.
  3. A segunda coisa que precisamos é de linha e uma agulha de costura, para que o recheio fique bem dentro do frango. Recheie o frango com a mistura de carne, o queijo (que deve ser ralado ou picado), e não se esqueça de colocar os ovos cozidos picados. Costure com agulha e linha para fechar bem o frango.
  4. Seu frango está pronto, tempere agora com sal e pimenta do lado de fora e coloque em uma assadeira. Adicione, por baixo do frango, 2 cebolas em rodelas, um fiozinho de azeite, louro, cravo, alho, tomate, vinho branco e um pouco de água.
  5. Leve o frango ao forno e cozinhe a 200° C por 1 hora ou 1 hora e meia.
  6. Em volta do frango coloque as batatas, o alecrim, algumas cascas de limão e um pouco de sal grosso.
  7. Assim que o frango estiver cozido, sirva com as batatas e seu molho.

 

 

 RECEITAS SEM FRONTEIRAS

Ivan Lucas

 Jornalista/Radialista

Website.: https://www.radiosanca.com.br/equipe/ivan-lucas
E-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Top News

Nosso Facebook

Calendário de Notícias

« Maio 2024 »
Seg. Ter Qua Qui Sex Sáb. Dom
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Aviso de Privacidade

Este site utiliza cookies para proporcionar aos usuários uma melhor experiência de navegação.
Ao aceitar e continuar com a navegação, consideraremos que você concorda com esta utilização nos termos de nossa Política de Privacidade.