SÃO PAULO/SP - Eis uma receita de Natal que não pode faltar nas vossas mesas festivas: é o frango recheado da minha mãe! Amo frango em todas as suas variações, em todas as suas formas; é minha carne favorita. Adicionando um recheio de carne picada, bacon, presunto, queijo e ovos cozidos, este frango torna-se verdadeiramente obrigatório!
Para um prato como este, o acompanhamento adequado pode ser batatas com alecrim e limão. Confira a receita de sucesso certo para preparar um frango recheado que vai ser só elogios.
A receita perfeita para comer no natal
- 1 frango desossado com pele
- 1/2 kg de carne moída mista (porco e boi)
- 2 ovos
- 200g de presunto
- 200g de bacon
- 2 colheres de chá de orégano
- 2 colheres de chá de alho em pó
- 2 ovos cozidos
- Queijo que derreta (como gruyère, emmental ou prato)
- Sal e pimenta do reino
- 1 tomate grande
- 3 cebolas médias
- 1 folha de louro
- 1 copo de vinho branco
- Azeite
- 1 dente de alho
- Batatas quanto baste
- Alecrim
- 2 limões
- Cravo
- Sal grosso
Preparação:
- A primeira coisa a fazer é picar uma das cebolas e fritar até ficar bem cozida. Em seguida, em uma tigela adicione a carne moída e misture com dois ovos para deixar o recheio mais macio, então, adicione a cebola cozida, o presunto e o bacon picado, o orégano, o alho em pó, sal e pimenta e misture bem.
- Agora recheie o frango: para isso, você precisa de um frango desossado; peça ao açougueiro para desossar, mas sem abrir o frango, para conservar a forma.
- A segunda coisa que precisamos é de linha e uma agulha de costura, para que o recheio fique bem dentro do frango. Recheie o frango com a mistura de carne, o queijo (que deve ser ralado ou picado), e não se esqueça de colocar os ovos cozidos picados. Costure com agulha e linha para fechar bem o frango.
- Seu frango está pronto, tempere agora com sal e pimenta do lado de fora e coloque em uma assadeira. Adicione, por baixo do frango, 2 cebolas em rodelas, um fiozinho de azeite, louro, cravo, alho, tomate, vinho branco e um pouco de água.
- Leve o frango ao forno e cozinhe a 200° C por 1 hora ou 1 hora e meia.
- Em volta do frango coloque as batatas, o alecrim, algumas cascas de limão e um pouco de sal grosso.
- Assim que o frango estiver cozido, sirva com as batatas e seu molho.