SÃO CARLOS/SP - A muçarela caseira é uma excelente alternativa para multiplicar o queijo muçarela que você compra no supermercado e dar aquela ajuda no orçamento. Com um modo de preparo simples, essa receita da Tata Pereira vai dar o que falar na mesa do café da tarde ou na receita que você precisar usar!
Como fazer muçarela caseira
Para fazer essa muçarela caseira falsa vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter em casa como leite, amido de milho, manteiga, queijo muçarela, e sal. O modo de preparo é extremamente simples: primeiro, em um liquidificador, batemos o leite, o amido de milho, a manteiga, o queijo muçarela e o sal, todos em temperatura ambiente. Despejamos a mistura em uma panela e levamos ao fogo, mexendo constantemente até engrossar e desgrudar da panela. Transferimos para uma vasilha com tampa e gelamos por 6 horas. Depois é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de muçarela caseira
- 1 litro de leite (em temperatura ambiente)
- 200 g de manteiga (em temperatura ambiente)
- 200 g de queijo muçarela em cubos
- 1 e 3/4 de xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o leite, o amido de milho, a manteiga, o queijo muçarela e o sal.
- Bata tudo muito bem no liquidificador por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma panela, leve ao fogo e mexa constantemente até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Despeje a muçarela falsa numa vasilha com tampa e espalhe bem.
- Tampe a vasilha e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
- Pronto! Sua muçarela caseira falsa já pode ser utilizada e saboreada!
André Holmo / RECEITA TODA HORA