SÃO PAULO/SP - O risoto de camarão é um dos risotos mais queridos pelo brasileiro amante de frutos do mar. Neste post você vai aprender a melhor receita de risoto de camarão para servir aos amigos.
Esta receita de risoto é muito saborosa e perfeita para quando você quer fazer um jantar ou almoço especial.
- 300 g de camarão
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 200 ml de vinho branco
- 300 g de queijo parmesão ralado
- 1 cebola média picada
- 1 l de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha a gosto
COMO PREPARAR
Deixe o camarão em uma tigela marinando no sal e pimenta por 15 minutos. Em seguida, em uma frigideira, frite os camarões na manteiga e reserve-os.
Em uma panela funda, acrescente o azeite e a cebola. Em seguida, adicione o arroz e deixe refogar bem.
Coloque o vinho branco e mexa bem até sentir o cheiro do álcool evaporando; depois deixe secar.
Coloque uma concha do caldo de legumes e mexa o arroz. Repita o processo conforme o arroz for secando. É importante mexer o arroz para que ele libere o amido.
Quando o arroz estiver cozido, mas ainda al dente, desligue o fogo e coloque o parmesão e misture.
Em seguida, coloque uma colher de manteiga gelada e misture.
Acrescente a salsinha picada. Para finalizar, acrescente os camarões e sirva quente.
Gabriela Botafogo - Revista Seleções