SÃO PAULO/SP - O vinho quente é uma bebida europeia que se tornou tradicional nas festas de São João. Você pode estar pensando que estamos falando do quentão, mas não, esta é uma bebida diferente. Perfeita para os dias mais frios, essa receita é fácil de fazer, acompanhe.
Existem muitos tipos de vinho quente, mas neste texto você vai aprender a receita tradicional.
- 1 l de vinho tinto
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de cravo-da-Índia
- 1 canela em pau
- Suco de uma laranja
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto até levantar fervura. Após a fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
É possível acrescentar outros ingredientes sem mudar o modo de preparo. Maçãs picadas, abacaxi picado, uva passa são bem-vindos. Também dá para substituir o suco da laranja por laranja em rodelas ou picadas. O limão, o gengibre e pimenta também dão um toque especial à receita.
Há uma série de especiarias que podem contribuir para aguçar o sabor do seu vinho quente. Caso queira fazer a bebida sem álcool, substitua o vinho tinto por suco de uva e pronto.
Thaynara Firmiano - Revista Seleções