fbpx

Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim
 
Rabanada de Marula é a sobremesa perfeita para as festas de fim de ano Divulgação

Rabanada de Marula é a sobremesa perfeita para as festas de fim de ano

Escrito por  Dez 23, 2023

Chef Bernard Contipelli deu um toque especial para a receita tradicional de Natal

 

CAMPOS DO JORDÃO/SP - As rabanadas são delícias tradicionais, especialmente apreciadas durante as festas de fim de ano. Feita de forma simples, a iguaria que leva o pão amanhecido como principal ingrediente, proporciona uma combinação irresistível, unindo uma textura macia por dentro e muita crocância por fora. O toque final do prato, é a generosa polvilhada de açúcar e canela, que é a marca registrada do doce.

No comando do bistrô italiano Pontremoli, em Campos do Jordão, premiado como 6º melhor restaurante para casal do mundo pelo TripAdvisor, o chef Bernard Contipelli abriu o livro de receitas da família e ensinou o passo a passo da rabanada Pontremoli, que ganha ainda mais sabor com o ingrediente secreto usado pela casa: o licor de marula.

Confira!

 

Rabanada de Marula
Por Bernard Contipelli

Ingredientes:

3 pães franceses do dia anterior

1 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de licor de marula cremoso

3 ovos

Óleo para fritar

1 xícara (chá) de açúcar

Canela em pó a gosto

 

Modo de preparo:

Corte os pães em fatias médias e reserve. Em um recipiente, misture o leite, o licor de marula cremoso e reserve também. Separe a gema da clara. Em outro recipiente, bata as claras, até formar neve. Em seguida, coloque as gemas em uma peneira e despeje em cima das claras em neve. Aqueça a panela com bastante óleo em quantidade suficiente para cobrir as rabanadas. Encoste levemente as fatias (as duas partes) na mistura de leite com licor. Depois disso, passe as fatias pelos ovos e transfira para a panela com óleo bem quente, até dourar. Retire as rabanadas da panela e coloque-as em um prato forrado com papel-toalha para tirar o excesso do óleo. Em uma forma grande, misture o açúcar e a canela. Polvilhe as fatias e sirva!

Restaurante Pontremoli

Endereço: Rua das Hortências, 605 – Alto Boa Vista, Campos do Jordão.

Telefone: (12) 9.9794-1213 somente com reservas no horário das 13h às 21h (Terça a Domingo)

www.restaurantepontremoli.com.br

Ivan Lucas

 Jornalista/Radialista

Website.: https://www.radiosanca.com.br/equipe/ivan-lucas
E-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Top News

Nosso Facebook

Calendário de Notícias

« Abril 2024 »
Seg. Ter Qua Qui Sex Sáb. Dom
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Aviso de Privacidade

Este site utiliza cookies para proporcionar aos usuários uma melhor experiência de navegação.
Ao aceitar e continuar com a navegação, consideraremos que você concorda com esta utilização nos termos de nossa Política de Privacidade.