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Receitas para o Dia do Espaguete (04/01)

Receitas para o Dia do Espaguete (04/01)

Escrito por  Jan 03, 2024

Espaguete de Atum 

Rendimento: 2 porções 

Tempo de Preparo: 50 min 

Ingredientes:  

1 colher (sopa) de óleo 

1 dente de alho amassado 

300g de tomate cereja, maduro e firme cortado ao meio 

Sal e pimenta do reino a gosto 

200g de espaguete integral 

1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g) 

2 colheres de chá de folhas de salsinha 

2 colheres de chá de salsinha picada 

2 colheres (sopa) de castanha de caju torrada, picada grosseiramente 

Modo de preparo: 

Cozinhe o espaguete conforme recomendação da embalagem, escorra e numa frigideira grande, aqueça o óleo. Junte o alho, frite por cerca de 1 minuto em fogo brando. Acrescente os tomates, salsinha e tempere com sal e pimenta. Cozinhe mexendo de vez em quando até os tomates começarem a murchar. Adicione o macarrão cozido à frigideira, acrescente o Atum Gomes da Costa com seu óleo e a salsa e misture bem. Despeje a preparação numa travessa e salpique a castanha pela superfície. Sirva a seguir. 

 

Espaguete ao molho de abobrinha e sardinha 

Rendimento: 2 porções 

Tempo de Preparo: 25 min 

Ingredientes:  

2 colheres (sopa) de azeite 

1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g) 

1 cebola média picada 

1 abobrinha tipo italiana ralada na parte grossa do ralador (340g) 

2 colheres (sopa) de cheiro verde 

Sal a gosto 

200g de espaguete 

Modo de preparo: 

Numa panela aqueça o azeite, o óleo da sardinha e doure a cebola. Junte a abobrinha e refogue em fogo brando, panela tampada, por cerca de 10 minutos. Junte a Sardinha Gomes da Costa e o cheiro verde, tempere com sal a gosto. Cozinhe o espaguete conforme recomendação da embalagem. Despeje o espaguete na panela do refogado. Misture bem. Sirva em seguida. 

Macarrão Espaguete ao Alho e Óleo com Atum 

Rendimento: 2 porções 

Tempo de Preparo: 15 min 

Ingredientes:  

1 lata de atum sólido em óleo Gomes da Costa 

½ pacote de macarrão espaguete 

½ xícara (chá) de azeite 

10 dentes de alho picados 

Pimenta calabresa a gosto 

Sal a gosto 

Modo de preparo: 

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Antes de escorrer, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Em uma frigideira grande e fogo médio, doure o alho no azeite. Retire metade do alho dourado e reserve para decorar o prato. Junte o macarrão escorrido, salteie em fogo alto para incorporar todo o sabor do alho e adicione metade do atum sólido e a pimenta calabresa, ajuste o sal e acrescente 3 colheres (sopa) da água do cozimento. Mexa e desligue. Sirva as porções individuais com o restante do atum e decore com o alho dourado. 

Redação

 Jornalista/Radialista

Website.: https://www.radiosanca.com.br/equipe/ivan-lucas
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