SÃO CARLOS/SP - Torta de limão é uma clássica sobremesa tão saborosa e refrescante que só de imaginar dá água na boca. Existem várias maneiras de preparar torta de limão, mas confira o passo a passo dessa versão diferenciada e você vai se surpreender com o visual lindo e sensacional dessa delícia!
Como fazer torta de limão
Para fazer essa delícia iremos precisar de creme de leite, leite condensado e suco de limão. Primeiramente vamos forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível, e reservar. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes da mousse da torta de limão, até obter uma mistura homogênea. Na sequência vamos despejar sobre a “massa de bis” disposta na forma, polvilhar raspas de limão, e levar a torta de limão para gelar por aproximadamente 2 horas. Retirar da geladeira, desenformar, e servir bem geladinha essa espetacular torta de limão!
Ingredientes da receita de torta de limão
- 3 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 xícara(chá) de suco de limão
- 3-4 caixinhas de chocolate bis ao leite
- Raspas de limão para decorar a gosto
Modo de preparo
- Forre com o chocolate bis, o fundo e as laterais de uma forma redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível. Reserve.
- Disponha o bis bem juntinho, um do lado do outro na lateral e deixe o lado mais bonito do bis voltado para a forma, pois ao desenformar ficará com um visual lindo.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite. Bata muito bem por cerca de 2 minutos para aerar a mistura.
- Com o liquidificador ligado, coloque o suco de limão, aos poucos, batendo bem a cada adição, e bata por mais 1 minuto.
- Despeje essa mistura sobre a “massa de bis” e espalhe bem para ficar uniforme. Polvilhe com as raspas de limão a gosto, e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e se delicie com essa maravilha de torta de limão!
André Holmo / RECEITA TODA HORA