SÃO CARLOS/SP - Que tal surpreender sua família com uma tortinha com massa de pastel, saborosa e simples de preparar? Usando massa de pastel pronta, você pode rechear com o que desejar, ficando crocante por fora e cremosa por dentro, uma combinação perfeita! Confira a receita do Canal Chef Léo Oliveira e faça hoje ainda a irresistível tortinha com massa de pastel, que todos vão amar!
Como fazer tortinha com massa de pastel
Para a tortinha com massa de pastel, com um preparo fácil, utilizaremos: parmesão ralado, cebola, muçarela ralada, presunto ralado, milho, bacon, creme de leite, azeitonas, orégano, massa de pastel e ovos, que iremos cortar em círculos de uns 10cm de diâmetro. Vamos colocar os ingredientes todos em uma vasilha, menos a massa, e mexer bem. Iremos cobrir forminhas de empada ou cupcake com a massa pronta de pastel, fazendo “cestinhas”, colocar o recheio e assar no forno a 190°C, até dourar bem. Agora você já pode servir e apreciar sua incrível tortinha com massa de pastel!
Ingredientes da receita de tortinha com massa de pastel
- ½ xícara (chá) de presunto ralado
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- ½ xícara (chá) de muçarela ralada
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de milho-verde enlatado escorrido
- 15 discos de massa de pastel de 10cm de diâmetro
- orégano (a gosto)
- 1 cebola bem picadinha
- 50g queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de bacon frito em cubinhos
- sal (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Num recipiente, junte o presunto e a muçarela e tempere com orégano a gosto, reservando.
- Em uma vasilha, bata os ovos com um fouet, junte o parmesão ralado, as azeitonas, o creme de leite, o presunto e a muçarela ralados e temperados com o orégano reservados, o milho-verde, a cebola e o bacon. Mexa tudo muito bem. Prove e acerte o sal também.
- Pegue os círculos de massa de pastel e cubra as forminhas de cupcake ou de empada, formando umas “cestinhas”.
- Adicione a mistura do recheio em cada forminha.
- Asse em forno pré-aquecido, a 180°C, até ficarem bem douradinhas.
- Sirva e aproveite suas deliciosas tortinhas com massa de pastel! Bom apetite!
ABDRÉ HOLMO / RECEITA TODA HORA