SÃO PAULO/SP - O risoto é uma receita ideal para quem procura algo gostoso e prático. Além disso, é uma opção versátil, que permite diversas combinações e sabores. Assim, o risoto de linguiça calabresa com limão siciliano é uma dessas várias opções.
Ficou com água na boca só de imaginar? Confira o passo a passo para preparar essa delícia em casa:
Ingredientes:
Para fazer o Risoto de Linguiça Calabresa e Limão Siciliano você vai precisar de:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 de xícara (chá) de vinho branco
- 6 xícaras (chá) de caldo de legumes fervendo
- 2 xícaras (chá) de Linguiça Calabresa Seara cortadas ao meio e depois em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de alho poro picado
- 1 colher (café) de folhas de tomilho fresco
- 1 colher (café) de açafrão da terra
- Raspas de meio limão siciliano
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá)parmesão de boa qualidade ralado
Modo de preparo:
Numa panela, doure a linguiça em sua própria gordura e depois refogue o alho poró. Adicione o tomilho, o açafrão e cozinhe por 2 minutos. Reserve.
Arroz
Numa panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola rapidamente. Junte o arroz e misture bem. Regue o vinho e mexa até evaporar e em seguida coloque o caldo aos poucos, até o arroz ficar cozido al dente.
Misture
Quando o arroz estiver no ponto, adicione o refogado de linguiça, as raspas de limão, o suco de limão, o parmesão e misture bem.
Aproveite!
Divida o risoto em 4 tigelinhas e sirva-o em seguida.
*Por: GUIA DA SEMANA