Trae Young brilha, Hawks viram sobre os Celtics e seguem vivos nos playoffs Foto: Reuters/ USA Today Sports

Trae Young brilha, Hawks viram sobre os Celtics e seguem vivos nos playoffs

Escrito por  Abr 26, 2023

BOSTON - Com um pé no segundo round dos playoffs da Conferência Leste, o Boston Celtics recebeu o Atlanta Hawks no TD Garden, na noite desta terça, e viu Trae Young marcar nos últimos segundos do jogo e manter a equipe de Atlanta viva na série. O Boston está a uma vitória das semifinais da conferência. O jogo 6 acontece na próxima quinta-feira (27), em Atlanta.

O camisa 11 dos Hawks teve uma noite digna de uma estrela. Trae Young lutou até o fim para conquistar uma vitória para a franquia de Atlanta e deixou o TD Garden enlouquecido ao converter uma cesta de três nos último segundos do jogo. O Atlanta conseguiu a segunda vitória na série.

Young foi o cestinha da partida com 38 pontos e anotou 13 assistências. John Collins ajudou a equipe com 22 pontos e Bogdan Bogdanovic marcou 18.

Jaylen Brown foi o nome dos Celtics e teve uma atuação brilhante. O armador-ala anotou 35 pontos e sete rebotes. Jayson Tatum ficou abaixo da média e marcou 19 pontos e oito assistências.

O jogo

Trae Young e Jaylen Brown começaram o duelo com potência total e logo se tornaram os cestinhas das equipes no quarto. Num jogo corrido e equilibrado, os times chegaram empatados em 18 a 18 na metade do período. O Atlanta apostou nas cestas de 3 para conquistar os pontos, e foi em uma dessas jogadas, que Saddiq Bey acertou um arremesso no minuto final, e os Hawks venceram o primeiro quarto com três de vantagem (30-27).

Enquanto os adversários investiram nos tiros de 3, os Celtics partiram para o garrafão para marcar. Os Hawks abriram uma pequena vantagem sobre os adversários, mas o Boston logo encostou no placar. Brown manteve a consistência e liderou a reação do Boston, que teve um volume de jogo maior, encaixou bem a defesa e forçou os erros adversários. Os donos da casa foram para o intervalo com o placar de 66 a 58.

A marcação do Atlanta teve dificuldades para conter os astros do Boston. Os donos da casa chegaram a abrir uma vantagem de 12 pontos, e Brown chegou aos 27 pontos na metade do terceiro quarto. A franquia de Atlanta sofreu com os erros e sentiu a pressão dos adversários. O astro dos Hawks recuperou o bom desempenho e conquistou pontos importantes para uma possível recuperação da equipe, mas o Boston se impôs e finalizou o quarto em 92 a 82.

O Boston manteve o ritmo de jogo e se afastou cada vez mais dos adversários no placar. Faltando menos de nove minutos para o fim do jogo, os Celtics abriram 104 a 91 e dificultaram ainda mais a vida dos Hawks. A estrela de Trae Young brilhou e o armador liderou a reação da equipe. O Atlanta deixou tudo empatado em 111 a 111 faltando menos de três minutos para o fim e virou com três lances livres seguidos. Faltando 16 segundos para o fim, o Boston vencia por um ponto, mas Trae Young acertou um tiro de 3 com menos de cinco segundos para o fim e fechou a vitória do Atlanta por 119 a 117.