SÃO PAULO/SP - Aperitivos e comidas tradicionais consumidas em botecos são sempre uma boa pedida para aqueles dias onde queremos comer algo diferente, gostoso e fácil de preparar. Uma boa pedida é essa porção de iscas de tilápia com molho tártaro! Além de render bastante, mata a fome e é ideal para acompanhar uma boa cerveja gelada. Aprenda a fazer já!
Ingredientes das Iscas de tilápia com molho tártaro
- 1kg de tilápia em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de cerveja clara em temperatura ambiente (350ml)
- 2 cubos de gelo
- Óleo para fritar
Molho
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 ovo cozido picado
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 4 pepinos em conserva picados
- 1 colher (chá) de mostarda
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Para o molho, em uma tigela, misture a maionese, o ovo, o creme de leite, o pepino e a mostarda até ficar homogêneo. Leve à geladeira. Tempere o peixe com sal e pimenta.
Em uma vasilha, misture a farinha, a maisena, sal e pimenta. Despeje a cerveja, aos poucos, mexendo com uma colher até homogeneizar. Adicione os cubos de gelo e deixe derreter, aos poucos. Passe o peixe pela mistura e bata ligeiramente para retirar o excesso de massa.
Em uma frigideira, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e transfira para um prato. Sirva a porção de tilápia acompanhada do molho.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
*Por: Guia da Cozinha