SÃO CARLOS/SP - A cuca alemã tradicional é uma sobremesa deliciosa que conquistou todo mundo que comeu um pedaço. Perfeita para um chá ou lanche da tarde, essa receita, ensinada no canal Receitas de Pai, combina uma massa macia com uma farofa crocante e um recheio de doce de leite irresistível. Aprenda a fazer essa maravilha e encante todos à sua volta!
Como Fazer cuca alemã tradicional
Para preparar a cuca alemã tradicional, vamos precisar de farinha de trigo, leite, ovos, açúcar, leite em pó, margarina, fermento biológico seco, sal e doce de leite para a massa. Para a farofa, utilizaremos margarina, açúcar e farinha de trigo. O segredo para uma cuca perfeita é seguir corretamente o passo a passo, garantindo uma massa bem fermentada e uma farofa bem crocante.
Ingredientes da cuca alemã tradicional
Para a massa
- 400 gramas de farinha de trigo
- 200 ml de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 pitada de sal
Para a montagem
- 1 pote de doce de leite (400 gramas)
Para a farofa
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Da massa
- Em uma vasilha, misture o leite, o açúcar e o fermento biológico até dissolver bem.
- Adicione os ovos, a margarina e o leite em pó, mexendo bem.
- Acrescente parte da farinha de trigo, misturando até incorporar. Coloque o sal e o restante da farinha aos poucos, até obter uma massa pesada e elástica.
- Despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. Espalhe uniformemente com uma colher umedecida em água.
- Cubra com um pano e deixe fermentar por 40-60 minutos.
Da farofa
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a margarina com as mãos até formar uma farofa úmida e homogênea.
Montagem
- Espalhe colheradas de doce de leite sobre a massa fermentada.
- Cubra com a farofa preparada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e saboreie essa delícia de cuca alemã tradicional!
André Holmo / RECEITA TODA HORA