SÃO PAULO/SP - Que tal tomar um café da manhã de hotel? Com uma massa superfofinha, essa receita de pão de queijo recheado com Catupiry® fica deliciosa servida com um cappuccino bem cremoso. Gostou? Aperta o play ou confira o passo a passo a seguir!
Ingredientes do pão de queijo recheado com Catupiry®
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ou canastra ralado
- 3 ovos
Recheio
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo
Coloque o polvilho em uma vasilha. Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, a água, o óleo, o sal e misture. Assim que levantar fervura, retire do fogo e despeje sobre o polvilho. Mexa com uma colher até ficar homogêneo e amasse com as mãos, desfazendo os grumos. Acrescente o queijo e misture. Adicione os ovos, um a um, amassando a massa a cada adição. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira, abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque o Catupiry® e modele uma bolinha. Coloque os pães de queijo em uma fôrma retangular média, deixando espaço entre eles, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva.
*Por: GUIA DA COZINHA