SÃO CARLOS/SP - O brócolis gratinado é a opção perfeita para você inovar nas refeições da semana na sua casa. Uma receita saborosa e com uma textura cremosa incrível que vai te surpreender. Venha conferir o passo a passo que preparamos e comprove como é fácil preparar essa dica do Canal Tata Pereira. Tenho certeza que você não vai se arrepender de testar essa receita de brócolis gratinado!
Como fazer brócolis gratinado
Para o preparo da receita de brócolis gratinado vamos precisar de manteiga, farinha de trigo, leite, sal, pimenta-do-reino, colorau, orégano, noz moscada, brócolis, azeite, peito de frango e queijo muçarela. Vamos preparar o nosso brócolis gratinado em algumas etapas. Primeiro, vamos preparar o molho branco derretendo a manteiga e cozinhando a farinha de trigo junto com a manteiga. Adicionamos o leite aos poucos, temperamos com o sal e a noz moscada e mexemos até engrossar. Temperamos o brócolis e o frango e, em uma travessa, colocamos o frango e acomodamos o brócolis por cima. Cobrimos com o molho branco e cobrimos a travessa com papel alumínio. Levamos ao forno por 30 minutos e, passado esse tempo, retiramos o papel alumínio, cobrimos o molho com queijo muçarela e então voltamos ao forno para gratinar. Nosso brócolis gratinado está pronto! Aproveite e saboreie essa maravilha com a sua família!
Ingredientes da receita de brócolis gratinado
- 1/3 de xícara de chá de manteiga (70g)
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 700ml de leite
- sal, pimenta-do-reino, colorau, orégano e noz moscada a gosto
- 1 cabeça de brócolis picada
- azeite a gosto
- 1kg de peito de frango picado em cubos
- queijo muçarela ralada
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo.
- Depois de cozinhar alguns segundos, adicione o leite aos poucos e mexa até engrossar o creme.
- Tempere com o sal e a noz moscada, desligue o fogo e reserve.
- Em uma tigela, tempere o brócolis com o azeite, o orégano, o colorau e a pimenta-do-reino. Misture bem e reserve.
- Em uma travessa, tempere o frango com orégano, sal, colorau e azeite.
- Acomode o brócolis por cima e despeje o creme branco.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos.
- Retire do forno, tire o papel alumínio e coloque o queijo muçarela.
- Volte ao forno para gratinar o queijo.
- Seu brócolis gratinado está pronto! Sirva e aproveite essa delícia!
André Holmo / RECEITA TODA HORA