fbpx

Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim
 
Até quem não gosta de brócolis vai amar essa receita de brócolis gratinado Receita Toda Hora

Até quem não gosta de brócolis vai amar essa receita de brócolis gratinado

Escrito por  Out 15, 2023

SÃO CARLOS/SP - O brócolis gratinado é a opção perfeita para você inovar nas refeições da semana na sua casa. Uma receita saborosa e com uma textura cremosa incrível que vai te surpreender. Venha conferir o passo a passo que preparamos e comprove como é fácil preparar essa dica do Canal Tata Pereira. Tenho certeza que você não vai se arrepender de testar essa receita de brócolis gratinado!

 

Como fazer brócolis gratinado

Para o preparo da receita de brócolis gratinado vamos precisar de manteiga, farinha de trigo, leite, sal, pimenta-do-reino, colorau, orégano, noz moscada, brócolis, azeite, peito de frango e queijo muçarela. Vamos preparar o nosso brócolis gratinado em algumas etapas. Primeiro, vamos preparar o molho branco derretendo a manteiga e cozinhando a farinha de trigo junto com a manteiga. Adicionamos o leite aos poucos, temperamos com o sal e a noz moscada e mexemos até engrossar. Temperamos o brócolis e o frango e, em uma travessa, colocamos o frango e acomodamos o brócolis por cima. Cobrimos com o molho branco e cobrimos a travessa com papel alumínio. Levamos ao forno por 30 minutos e, passado esse tempo, retiramos o papel alumínio, cobrimos o molho com queijo muçarela e então voltamos ao forno para gratinar. Nosso brócolis gratinado está pronto! Aproveite e saboreie essa maravilha com a sua família!

Ingredientes da receita de brócolis gratinado

  • 1/3 de xícara de chá de manteiga (70g)
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 700ml de leite
  • sal, pimenta-do-reino, colorau, orégano e noz moscada a gosto
  • 1 cabeça de brócolis picada
  • azeite a gosto
  • 1kg de peito de frango picado em cubos
  • queijo muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo.
  2. Depois de cozinhar alguns segundos, adicione o leite aos poucos e mexa até engrossar o creme.
  3. Tempere com o sal e a noz moscada, desligue o fogo e reserve.
  4. Em uma tigela, tempere o brócolis com o azeite, o orégano, o colorau e a pimenta-do-reino. Misture bem e reserve.
  5. Em uma travessa, tempere o frango com orégano, sal, colorau e azeite.
  6. Acomode o brócolis por cima e despeje o creme branco.
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos.
  8. Retire do forno, tire o papel alumínio e coloque o queijo muçarela.
  9. Volte ao forno para gratinar o queijo.
  10. Seu brócolis gratinado está pronto! Sirva e aproveite essa delícia!

 

 

André Holmo / RECEITA TODA HORA

Redação

 Jornalista/Radialista

Website.: https://www.radiosanca.com.br/equipe/ivan-lucas
E-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Top News

Nosso Facebook

Calendário de Notícias

« Novembro 2024 »
Seg. Ter Qua Qui Sex Sáb. Dom
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Aviso de Privacidade

Este site utiliza cookies para proporcionar aos usuários uma melhor experiência de navegação.
Ao aceitar e continuar com a navegação, consideraremos que você concorda com esta utilização nos termos de nossa Política de Privacidade.