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Bolo de Bombom: sobremesa para surpreender e ir além do ovos de Páscoa

Escrito por  Fev 28, 2021

Massa de bolo de cenoura com recheio e cobertura de chocolate, bolo bombom é opção para servir, vender e presentear na celebração de Páscoa

 

SÃO PAULO/SP - A Páscoa de 2021 está marcada para 4 de abril e, faltando pouco mais de um mês para a celebração mais doce do ano, o chef confeiteiro Flávio Duarte ensina uma receita de *Bolo Bombom* para surpreender nas comemorações e ainda faturar uma renda extra no período.

“É uma receita fácil, mas extremamente elaborada e deliciosa. Uma opção versátil e original para quem quer presentear e fugir da obviedade dos ovos de Páscoa”, comenta. “O custo do Bolo Bombom de 2 quilos é de aproximadamente R$ 35, já que usamos chocolate e creme de leite fresco, mas pode ficar mais barato, se for usado cobertura e creme de leite de caixinha. Nesta opção, o custo é de R$ 18” revela. 

Para venda, o chef sugere dois valores: “Para a primeira opção com chocolate e creme de leite, é possível vender a R$ 70 e para segunda opção, com cobertura e creme de leite, R$ 40”, finaliza. 

 

Confira a receita:

*INGREDIENTES*

 

  • 3 cenouras médias picadas
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher  (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 500 gr. de chocolate ao leite
  • 400 ml. de creme de leite
  • Desmoldante para untar a forma

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*MODO DE FAZER*

 

Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o chocolate e o creme de leite. Acrescente a farinha aos poucos.

Unte a forma. 

Despeje a massa.

Asse em forno médio pré-aquecido por 40 minutos. 

Tire do forno, espere amornar e desenforme.

Misture o chocolate com creme de leite, leve para gelar.

 

*MONTAGEM*

 

Na forma do Bolo Bombom despeje uma camada da mistura de chocolate e creme de leite  e leve por seis minutos à geladeira. 

Repita o processo por três vezes.

Intercale uma camada do bolo e a mistura de chocolate e creme e de leite. Finalize com a mistura. 

Cubra com chocolate derretido e leve à geladeira por 15 minutos.

 

Desenforme e decore a gosto.

Redação

 Jornalista/Radialista

Website.: https://www.radiosanca.com.br/equipe/ivan-lucas
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