RIO DE JANEIRO/RJ - No ‘Encontro com Fátima Bernardes’ desta última sexta-feira (01), Ana Maria Braga relembrou uma receita que preparou no “Mais Você” há alguns anos que fez muito sucesso entre os telespectadores e internautas. Trata-se da coxinha sem massa.
É uma receita sem glúten que fica maravilhosa e dá água na boca. Após reprisar a receita nesta sexta-feira, o assunto viralizou novamente nas redes sociais. Confira o que falaram os internautas a receita completa.
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango cozido na panela de pressão com temperos a gosto (azeite, tempero baiano, salsa desidratada, cebola e alho desidratados, colorau, sal, pimenta-do-reino e alho e cebola picados)
- 1 tomate picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Cream cheese suficiente para rechear todas as coxinhas
- Ovo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
1. Desfie o frango em pedaços não muito pequenos. Reserve.
2. Aqueça 1 fio de azeite e refogue cebola e alho picados a gosto e o tomate.
3. Adicione o frango, refogue e vá adicionando metade do caldo aos poucos para ficar bem molhado.
4. Junte o amido dissolvido no restante do caldo e mexa até desgrudar do fundo da panela. Ajuste o sal e deixe esfriar.
5. Com porções da massa de frango, modele bolinhas, recheie com 1 colher (chá) do cream cheese, feche e modele no formato de coxinha.
6. Empane no ovo e na farinha de rosca e frite, poucas por vez, em óleo não muito quente até dourarem. Deixe escorrer sobre papel absorvente.
*Por: JETSS.com