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Doce de São João vai fazer o maior sucesso no seu arraiá Receita Toda Hora

Doce de São João vai fazer o maior sucesso no seu arraiá

Escrito por  Jun 09, 2024

SÃO CARLOS/SP - Se você nunca provou o incrível doce de São João, está perdendo uma delícia! Ideal para festas juninas ou para um momento especial em família, esse doce combina brigadeiro de leite ninho com amendoim e brigadeiro de caramelo com amendoim, resultando em uma sobremesa irresistível! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas, faça esse doce maravilhoso e surpreenda-se!

 

Como Fazer Doce de São João

Para preparar o doce de São João, começaremos com o brigadeiro de leite ninho com amendoim, utilizando: creme de leite, manteiga, leite em pó, amendoim torrado sem pele e leite condensado. Em seguida, vamos colocar essa mistura em um refratário untado, deixando espaço para o brigadeiro de caramelo com amendoim. Para este segundo brigadeiro, precisaremos de amendoim torrado sem pele, leite condensado, creme de leite, manteiga e açúcar. Depois de preencher o refratário com ambos os brigadeiros, seguiremos as instruções passo a passo até finalizar a receita. Sirva e aproveite o delicioso doce de São João!

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Ingredientes da Receita de Doce de São João

Brigadeiro de Leite Ninho com Amendoim

  1. 1 caixinha de creme de leite (200g)
  2. 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  3. 5 colheres (sopa) de leite em pó
  4. 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  5. 1 caixinha de leite condensado (395g)

Brigadeiro de Caramelo com Amendoim

  1. 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  2. 1 caixinha de leite condensado (395g)
  3. 1 caixinha de creme de leite (200g)
  4. 1 colher (sopa) de manteiga
  5. ½ xícara (chá) de açúcar cristal

Finalização

  1. 2 colheres (sopa) de leite em pó
  2. Leite em pó para polvilhar
  3. Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

 

Modo de Preparo

Brigadeiro de Leite Ninho com Amendoim

  1. Unte um refratário com manteiga e reserve.
  2. Em uma panela fora do fogo, misture o leite condensado e o leite em pó até dissolver bem.
  3. Adicione o creme de leite, o amendoim torrado sem pele e a manteiga.
  4. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o brigadeiro atinja o ponto de “caminho” – quando você passa a espátula no fundo da panela e o doce demora a fechar.
  5. Reserve enquanto prepara o brigadeiro de caramelo com amendoim.

Brigadeiro de Caramelo com Amendoim

  1. Derreta o açúcar em fogo baixo até caramelizar.
  2. Acrescente a manteiga, mexendo bem, e em seguida o leite condensado, o creme de leite e o amendoim.
  3. Continue mexendo até atingir o mesmo ponto do brigadeiro de leite ninho com amendoim.
  4. Reserve.

Montagem

  1. No refratário untado, distribua o brigadeiro de leite ninho com amendoim, deixando espaços entre as carreiras.
  2. Preencha os espaços com o brigadeiro de caramelo com amendoim.
  3. Use as costas de uma colher para nivelar as camadas, sem misturá-las.
  4. Cubra com plástico filme em contato com o doce e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  5. Leve à geladeira por 2 horas.
  6. Após esse tempo, polvilhe leite em pó sobre o doce para facilitar o corte e corte em quadrados.
  7. Passe os quadrados pelo leite em pó.
  8. Prontinho! Sirva e aproveite o seu delicioso doce de São João! Bom apetite!

 

 

André Holmo / RECEITA TODA HORA

Ivan Lucas

 Jornalista/Radialista

Website.: https://www.radiosanca.com.br/equipe/ivan-lucas
E-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

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