SÃO CARLOS/SP - Se você nunca provou o incrível doce de São João, está perdendo uma delícia! Ideal para festas juninas ou para um momento especial em família, esse doce combina brigadeiro de leite ninho com amendoim e brigadeiro de caramelo com amendoim, resultando em uma sobremesa irresistível! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas, faça esse doce maravilhoso e surpreenda-se!
Como Fazer Doce de São João
Para preparar o doce de São João, começaremos com o brigadeiro de leite ninho com amendoim, utilizando: creme de leite, manteiga, leite em pó, amendoim torrado sem pele e leite condensado. Em seguida, vamos colocar essa mistura em um refratário untado, deixando espaço para o brigadeiro de caramelo com amendoim. Para este segundo brigadeiro, precisaremos de amendoim torrado sem pele, leite condensado, creme de leite, manteiga e açúcar. Depois de preencher o refratário com ambos os brigadeiros, seguiremos as instruções passo a passo até finalizar a receita. Sirva e aproveite o delicioso doce de São João!
Ingredientes da Receita de Doce de São João
Brigadeiro de Leite Ninho com Amendoim
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
Brigadeiro de Caramelo com Amendoim
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de açúcar cristal
Finalização
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- Leite em pó para polvilhar
- Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo
Brigadeiro de Leite Ninho com Amendoim
- Unte um refratário com manteiga e reserve.
- Em uma panela fora do fogo, misture o leite condensado e o leite em pó até dissolver bem.
- Adicione o creme de leite, o amendoim torrado sem pele e a manteiga.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o brigadeiro atinja o ponto de “caminho” – quando você passa a espátula no fundo da panela e o doce demora a fechar.
- Reserve enquanto prepara o brigadeiro de caramelo com amendoim.
Brigadeiro de Caramelo com Amendoim
- Derreta o açúcar em fogo baixo até caramelizar.
- Acrescente a manteiga, mexendo bem, e em seguida o leite condensado, o creme de leite e o amendoim.
- Continue mexendo até atingir o mesmo ponto do brigadeiro de leite ninho com amendoim.
- Reserve.
Montagem
- No refratário untado, distribua o brigadeiro de leite ninho com amendoim, deixando espaços entre as carreiras.
- Preencha os espaços com o brigadeiro de caramelo com amendoim.
- Use as costas de uma colher para nivelar as camadas, sem misturá-las.
- Cubra com plástico filme em contato com o doce e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Após esse tempo, polvilhe leite em pó sobre o doce para facilitar o corte e corte em quadrados.
- Passe os quadrados pelo leite em pó.
- Prontinho! Sirva e aproveite o seu delicioso doce de São João! Bom apetite!
André Holmo / RECEITA TODA HORA