fbpx

Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim
 
Faça Bolo de limão verdinho Reprodução

Faça Bolo de limão verdinho

Escrito por  Mar 02, 2025

SÃO CARLOS/SP - O bolo de limão é um clássico da confeitaria que nunca sai de moda, muita gente aprecia, e sempre está presente como sobremesa de um almoço ou jantar, e até mesmo em ocasiões especiais. Confira o passo a passo dessa versão com gelatina e massa verde, e faça, é incrível!

 

Como fazer bolo de limão

Para fazer bolo de limão vamos precisar para a massa de, leite quente, óleo, farinha de trigo, açúcar, pó para gelatina sabor limão, fermento em pó e ovos. Para a cobertura iremos precisar de leite condensado, suco de limão espremido e raspas de limão para decorar. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo de limão

Para o bolo

  • 250 ml de leite quente
  • 100 ml de óleo
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 caixinhas de pó para gelatina sabor limão
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para a cobertura

  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ xícara(chá) de suco de limão espremido
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa vasilha coloque o leite quente, a gelatina sabor limão e misture bem para dissolver totalmente.
  2. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet. Adicione a mistura de leite + gelatina e misture bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e misture um pouco mais para incorporar.
  4. Despeje essa mistura numa forma (21 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.

Da cobertura

  1. Coloque o leite condensado numa tigelinha, adicione o suco do limão e misture bem.
  2. Despeje essa cobertura sobre o bolo e espalhe por toda a superfície e polvilhe raspas de limão para decorar.
  3. Sirva em seguida esse belíssimo bolo de limão!

 

ANDRÉ HOLMO / RECEITA TODA HORA

Redação

 Jornalista/Radialista

Website.: https://www.radiosanca.com.br/equipe/ivan-lucas
E-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Top News

Nosso Facebook

Calendário de Notícias

« Março 2025 »
Seg. Ter Qua Qui Sex Sáb. Dom
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Aviso de Privacidade

Este site utiliza cookies para proporcionar aos usuários uma melhor experiência de navegação.
Ao aceitar e continuar com a navegação, consideraremos que você concorda com esta utilização nos termos de nossa Política de Privacidade.