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Enroladinho de presunto e queijo com uma massa simples e maravilhosa Canal Isamara Amâncio

Enroladinho de presunto e queijo com uma massa simples e maravilhosa

Escrito por  Fev 23, 2025

SÃO CARLOS/SP - O enroladinho de presunto é um petisco irresistível apreciado por muita gente, tanto adulto quanto crianças, fica com uma textura e sabor incríveis, e é muito fácil de fazer. Além disso é perfeito para servir num lanche da tarde, e até numa ocasião especial. Faça, é tudo de bom!

 

Ingredientes da receita de enroladinho de presunto

Para a massa

  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de água
  • ¼ xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco

Para o recheio

  • 200 gramas de presunto fatiado
  • 200 gramas de mussarela fatiada
  • 120 gramas de requeijão cremoso
  • 2 tomate picados
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de orégano
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 gemas + 2 colheres(sopa) de azeite para pincelar

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa vasilha grande coloque a farinha de trigo, o fermento biológico e misture para homogeneizar.
  2. Adicione o sal, o açúcar, o leite, a água, a manteiga, o ovo, e misture bem até o ponto de amassar com as mãos na bancada, sovar por no mínimo 20-30 minutos, até obter uma massa lisa, homogênea, elástica e que não grude nas mãos.
  3. O ponto correto é de uma massa, que quando estiva, fica quase transparente sem arrebentar.
  4. Modele uma bola com a massa, coloque na tigela, cubra com plástico filme e deixe crescer por 60 minutos.
  5. Após esse tempo, abra a massa numa bancada enfarinhada, com o rolo, para obter um retângulo de cerca e 3 palmos de comprimento por 1 ½ palmo de largura.
  6. Com um cortador de massas divida esse retângulo ao meio, no sentido do comprimento.
  7. Disponhas as fatias de mussarela nos dois retângulos obtidos, deixando uma distância de 3 dedos de cada fatia entre as bordas.
  8. Passe requeijão sobre todas as fatias de mussarela e disponha, sobre o requeijão, a tomate picada, previamente temperada com orégano, sal, azeite e pimenta do reino.
  9. Coloque as fatias de presunto por cima das tomates, e cubra esse recheio em toda a sua extensão com a massa obtendo um enrolado bem grande.
  10. Corte em porções, do tamanho de 3 dedos de largura, disponha os enroladinhos em assadeira untadas e enfarinhadas, um ao lado do outro.
  11. Pincele todos eles com uma mistura de gema + azeite, e deixe crescer por mais 60 minutos até ficarem bem gordinhos.
  12. Asse em forno pré-aquecido a 250 graus, por cerca de 30 minutos. Retire do forno, cubra a assadeira com um pano de prato umedecido levemente, e deixe descansar por 20 minutos.
  13. Esse processo vai fazer com que os enroladinhos fiquem com uma casquinha na superfície mais macia.
  14. Sirva em seguida esse enroladinho de presunto maravilhoso!

 

André Holmo – RECEITA TODA HORA

Redação

 Jornalista/Radialista

Website.: https://www.radiosanca.com.br/equipe/ivan-lucas
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