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Gino Contin combina Friarielli, Figos e Queijo Coalho em sua de última Pizza de Verão

Escrito por  Mar 14, 2021

Chef do Maverick harmoniza vegetal italiano em conserva, figos frescos e queijo brasileiro com castanha de caju e mel para criar uma redonda exótica que surpreende o paladar

 

SÃO PAULO/SP - Com outono chegando, o Chef Gino Contin ainda tem o finalzinho da estação para lançar sua última Pizza de Verão. Dessa vez, ele usou o famoso Friarielli de Napoli, figos frescos, cubos de queijo coalho, mel e castanha de caju para criar uma mistura de ingredientes de várias origens que dão um sabor único a essa pizza.

Para preparar a iguaria, além da sua massa de longa fermentação feita com farinha italiana 00, o chef combinou o doce do figo com mel com o toque salgado do coalho assado e o sabor exclusivo do friarielli em conserva que tem ainda pimenta e alho. Para finalizar, Gino usou castanhas de caju para trazer mais textura e uma crocância especial à essa pizza.

“A pizza de Friarielli e Salsiccia é a segunda mais vendida em Napoli, perdendo apenas para a Marguerita. Por isso, decidi usar o friarielli napolitano, um vegetal típico que cresce exclusivamente nas áreas interiores do Campânia e é considerado uma iguaria da culinária local, para combinar esse sabor especial com um queijo bem brasileiro e o frescor adocicado do figo” explica o chef que há 18 anos pilota  forno a lenha do MAVERICK THEMATIC MUSIC BAR, localizado em Limeira, no interior de São Paulo.

Para o preparo da receita é só acessar  https://drive.google.com/drive/folders/1ZESe5Mepi3HIqeejjkn3dOVCxZIFLnVN e conferir a receita abaixo:

 

MASSA DE PIZZA DE LONGA FERMENTAÇÃO

Ingredientes:

  • 1kg de farinha de trigo, de preferência italiana 00
  • 600ml de água
  • 3g de fermento seco
  • 30g de sal
  • Semolina ou fubá para abrir a massa

Modo de preparo:

Massa: Separe um pouco da água para dissolver o sal. Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos. Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha. Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12h. Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira.  Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie. Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos marcando a borda da pizza com os dedos. Coloque em uma forma de pizza e leve para assar em forno alto por 10 a 12 minutos.

 

PIZZA DE FRIARIELLI, FIGO, QUEIJO COALHO E CASTANHA DE CAJU

Ingredientes:

  • 350 g de massa de longa fermentação para pizza napolitana
  • 270 g ou 8 fatias de queijo muçarela (se preferir pode usar Búfala)
  • 3 figos
  • 200 g de friarielli
  • 2 fatias de queijo coalho
  • 20 g de castanha de caju picadas

Modo de preparo:

1ª Parte - pré-preparo do figo: corte os figos em 6 pedaços em formato de cunha e regue com mel.  2ª Parte pré-preparo do coalho: corte o queijo em cubos pequenos, duas fatias de coalho com 1cm é suficiente. 3ª Parte Friarielli: tirar 200g do frierielli do vidro e deixar escorrer em uma peneira para tirar os excessos de líquidos (agua e óleo) deixando ele mais sequinho. 4ª Montagem da pizza: Pegue uma massa napolitana de 350g, abra no formato redondo de 35 cm, coloque as fatias de queijo sobre toda a massa respeitando 2 cm de borda. Coloque sobre o queijo o Frierielli, os figos cortados e os cubos de coalho, de forma harmoniosa para que todos os ingredientes estejam sobre toda a pizza. Leve ao forno e asse até as bordar ficarem bem assadas e coradas. Finalização: espedace com as mãos as castanhas de caju por cima da pizza para que fiquem pedaços grandes, mas não inteiras.

Preparo: 20 minutos

Cozimento: 5 minutos em forno napolitano = 10 a 15 minutos em forno tradicional

Redação

 Jornalista/Radialista

Website.: https://www.radiosanca.com.br/equipe/ivan-lucas
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